обзор хостинговых компаний платный хостинг в России   
рейтинг платного хостинга в россии

Хостинг в России. Рейтинг хостинга Хостинг

    Топ 10 предложений
    Акции и скидки
    Бесплатный хостинг
    Бесплатный домен
    Индивидуальный подбор
    Как выбрать провайдера

Что такое хостинг Теория Хостинга

    Что такое хостинг
    Виртуальный хостинг
    Виртуальный ВС
    Выделенный сервер
    Сo-location
    Реселлинг
    Что такое домен
    Терминология хостинга
    Статьи о хостинге

прямая связь с администрацией Администрация

    Контакты





Зарубежный хостинг

Я думаю мало кто сомневается что хостинг в нынешнем виде возник не в России. Если быть более точным - впервые хостинг появился в американском сегменте сети. Понятно и то, что американский хостинг прошел более длинный эволюционный путь по сравнению с нашим. Гораздо более жесткая конкуренция на западном рынке хостинга привела, с одной стороны, к снижению цен, а с другой к многократному увеличению качества и количества ресурсов за сопоставимые деньги в масштабе длительного периода времени. И вполне естесственно, что в один прекрасный момент этих ресурсов стало достаточно не только одному-единственному сайту, а даже стало возможным безболезненно разместить на своем аккаунте еще и сайты пары-тройки своих закадычных друзей. Можно было даже брать с друзей какую-то копеечку и тем окупать свои расходы. Потом это дело было поставлено на новый технологический уровень, написано ПО для управления разными сайтами одного аккаунта, создавались специализированные хостинги ориентированные на продажи "оптовых" планов. Так рождался реселлинг, открывший хостингу новые ценовые горизонты...

Ищем 5 отличий

Не вдаваясь в унылые подробности расчета ценовой политики хостеров, продающих частички от забугорных "оптовых" планов, перейдем сразу к тому что нас непосредственно интересует. А именно: чем отличается русский хостинг в США?

1. Фиксированный обьем трафика
2. Дальний маршрут
3. Как правило, "физическое" отсутствие администратора сервера
4. Отсутствие офиса и контактных телефонов
5. Отсутствие юридического лица и, как следствие, ответственности
Это с точки зрения пессимиста, а вот точка зрения оптимиста:

1. Да, трафик фиксирован, но нужно ли вашему сайту 10-15 гигабайт в месяц? Прикиньте из расчета 200 человек в сутки на суммарный месячный гигабайт, сколько вам нужно трафику в месяц. Вы удивитесь как мало.
2. Так уж и дальний? Задержка в 0.1-0.3 секунды вряд-ли будет заметна глазу, только если все ваши посетители не ходят в интернет непосредственно из точки M9... К вам действительно все посетители ходят оттуда?
3. В любом американском датацентре на всех компьютерах гарантируется uptime не ниже 99%, а вероятность попадания в этот самый датацентр ядерной бомбы практически равна аналогичной вероятности для датацентра московского.
4. Не всегда офис и телефон являются гарантией надежности фирмы, хотя с ними конечно безопаснее. Ну а если подумать... вы хоть раз были в офисе, например, mail.ru? А вы им доверяете?
5. А вот здесь не поспоришь. Остается только посоветовать работать с теми, кто уже тем или иным образом зарекомендовал себя в Рунете на протяжении, по меньшей мере, полугода.

За что не платим?
Именно приведенные 5 отличий и делают хостинг за рубежом значительно дешевле нашего. Мы не платим за излишний обьем трафика, не платим аренду помещения под офис, не компенсируем налоги и множество других накладных расходов. При этом зачастую хостинг за океаном не только много дешевле, но еще и технически привлекательнее.

Куда податься бедному студенту
Бедному студенту именно на такой хостинг и податься. Только нужно быть повнимательнее с выбором, ведь даже среди всех предложений недорогого забугорного shared-хостинга попадаются иногда настоящие жемчужины, а иногда совсем наоборот... И обязательно общайтесь с персоналом хостинга не только во время действия соглашения, но и непременно до заключения этого самого соглашения. Пусть они вас убедят в правильности Вашего выбора!

Сети

 1.  TAG.Hosting
 2.  PHP-host
 3.  Masterhost
     4.  Infobox
     5.  Agava
     6.  Sweb
     7.  NET
     8.  ValueHost (Tatix)
     9.  PeterHost.Ru
     10.  Arbatek
*принцип рейтинга

Casino craps no deposit roulette poker blackjack play games - online slots for real money.





Rambler's Top100

Xoster.ru - независимый проект о российском хостинге